Il gruppo di ricerca svolge attività scientifica e didattico - formativa nel settore nutraceutico- alimentare. Oggetto di indagine sono: la composizione chimica e le proprietà nutrizionali di alimenti naturali e trasformati, prodotti dietetici, integratori ed alimenti salutistici; gli aspetti chimici connessi alla produzione industriale degli stessi; le modifiche indotte dai processi di conservazione; l’applicazione e lo sviluppo di metodiche analitiche convenzionali ed innovative per il controllo di qualità e sicurezza degli alimenti. Per quanto concerne gli aspetti biotecnologici, il settore sviluppa le conoscenze di base necessarie per la progettazione di processi industriali che utilizzano microrganismi, colture cellulari, enzimi immobilizzati. Include, inoltre, il controllo e la validazione dei processi fermentativi e dei prodotti ottenuti in uso nell'industria farmaceutica, chimica, alimentare e nel risanamento ambientale.
Indirizzo:
Polo Universitario Annunziata ( blocchi H1-H2)
Viale Palatucci s.n., 98168 Messina
c/o Dipartimento di Veterinaria
Periodo di attività:
(ottobre 1, 2016 - )