Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIME
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze

Competenze e Professionalità
Logo UNIME

|

UNIFIND - Competenze e Professionalità

unime.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze
  1. Terza Missione

FIFA: Feed Insects For Aquaculture - La farina di insetti in acquacoltura

Public Engagement
L’idea progettuale nasce con l’obiettivo di promuovere l’innovazione nel settore dell’itticoltura al fine di favorire un uso sostenibile delle risorse o facilitare l’applicazione di nuovi metodi di produzione sostenibile, con un occhio di riguardo alla salvaguardia delle popolazioni marine. Il progetto si propone di valutare l’inclusione della farina di insetti, come fonte proteica “innovativa” nella produzione di mangimi destinati all’alimentazione di specie ittiche marine, sia da un punto di vista produttivo, che di salute generale degli individui allevati, puntando alla sostenibilità ambientale con l’intento di testare ed eventualmente sviluppare nuovi prodotti, caratterizzati da elevati standard produttivi e di qualità come richiesto dal mercato comunitario affinché i prodotti ittici risultanti siano sicuri, nutrizionalmente adeguati e favorevolmente accettati dai consumatori.
Sede dell’iniziativa:
Campus Scienze - Parco Horcynus Orca, Università degli Studi di Messina
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Settembre 24, 2021
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Notte Europea dei Ricercatori

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze Veterinarie (Nessun ruolo, solo afferenza)

Aree Di Ricerca

Settori (3)


LS9_3 - Applied animal sciences (including animal breeding, veterinary sciences, animal husbandry, animal welfare, aquaculture, fisheries, insect gene drive) - (2020)

LS9_5 - Food sciences (including food technology, food safety, nutrition) - (2020)

LS9_9 - Marine biotechnology (including marine bioproducts, feed resources, genome mining) - (2020)

Afferenze

Referenti (2)

CHIOFALO Biagina (Partecipante, Responsabile scientifico)
OTERI Marianna (Altro, Relatore)

Partecipanti (5)

CHIOFALO Biagina (Partecipante, Responsabile scientifico)
DI ROSA Ambra Rita (Partecipante)
GIARRATANA Filippo (Partecipante)
LO PRESTI Vittorio (Partecipante)
OTERI Marianna (Altro, Relatore)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.6.0.0