Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIME
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze

Competenze e Professionalità
Logo UNIME

|

UNIFIND - Competenze e Professionalità

unime.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze
  1. Strutture

Sostanze bioattive nella dieta mediterranea. I colori del benessere

Public Engagement
I docenti e ricercatori del laboratorio ASLab diffonderanno i risultati delle loro ricerche su composti bioattivi colorati presenti in alimenti tipici prodotti in Sicilia, quali il cappero delle Isole Eolie, lo zafferano di Enna, l’aglio di Nubia, il vino Nero d’Avola, Il pomodoro ciliegino e il melone cantalupo di Pachino. I partecipanti saranno invitati ad inquadrare un QR code posto in prossimità dei prodotti esposti potendo accedere alle informazioni su molecole chimiche responsabili del colore e alla loro attività funzionale. L’attività vuole evidenziare l’importanza sulla salute della presenza di alimenti di diversi colori nell’alimentazione quotidiana.
Sede dell’iniziativa:
Rettorato, Università degli Studi di Messina
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Settembre 29, 2023
  • Dati Generali
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Evidenziare l’importanza sulla salute della presenza di alimenti di diversi colori nell’alimentazione quotidiana

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze Veterinarie (Coordinatore/Organizzatore)

Afferenze

Partecipanti (2)

Buda Martina (Partecipante)
MILLER ANTHEA (Partecipante)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.6.0.0