Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIME
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze

Competenze e Professionalità
Logo UNIME

|

UNIFIND - Competenze e Professionalità

unime.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze
  1. Corsi

SCIENZE DEGLI ALIMENTI ART. 13

corso
Tipo Corso:
Formazione iniziale insegnanti
Durata (anni):
1
Struttura di riferimento:
CS CEMUIA
Sede:
MESSINA
  • Insegnamenti
  • Persone

Insegnamenti

Insegnamenti (21)

  • ascendente
  • decrescente

5238 - PROVA FINALE

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
0 CFU
0 ore

7540 - TIROCINIO DIRETTO

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
15 CFU
90 ore

A003549 - MODELLI DI MEDIAZIONE DIDATTICA PER LA SECONDARIA

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
6 CFU
36 ore

A003560 - TIROCINIO

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
5 CFU
30 ore

A003590 - DIDATTICA DEI PRINCIPI DI CHIMICA DEGLI ALIMENTI CON RIFERIMENTI EPISTEMOLOGICI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
BONACCORSI Ivana Lidia
3 CFU
18 ore

A003591 - DIDATTICA DI PRINCIPI DI BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI CON RIFERIMENTI EPISTEMOLOGICI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
TROPEA Alessia
3 CFU
18 ore

A003592 - DIDATTICA DI CHIMICA DEGLI ALIMENTI E SISTEMI DI COTTURA CON RIFERIMENTI EPISTEMOLOGICI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
ALBERGAMO Ambrogina
3 CFU
18 ore

A003595 - DIDATTICA DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI CON RIFERIMENTI EPISTEMOLOGICI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
DE LEO Filomena
2 CFU
12 ore

A003597 - DIDATTICA DI TECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI; CONFEZIONAMENTO ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI CON RIFERIMENTI EPISTEMOLOGICI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
CINCOTTA Fabrizio
VERZERA Antonella
3 CFU
18 ore

A003598 - DIDATTICA DI SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE CON RIFERIMENTI EPISTEMOLOGICI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
REMIGANTE Alessia Grazia Dominga
CORDARO Marika
RIZZO Maria Giovanna
2 CFU
12 ore

A003757 - CREDITI RICONOSCIUTI DA REQUISITO DI ACCESSO (ABILITAZIONE O SPECIALIZZAZIONE)

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
42 CFU
252 ore

A003763 - DISCIPLINE DI AREA PSICO-SOCIO-ANTROPOLOGICHE

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
4 CFU
24 ore

A003764 - DISCIPLINE FORMAZIONE INCLUSIVA DELLE PERSONE CON BES

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
3 CFU
18 ore

A003765 - DISCIPLINE DI COMPETENZE NELL'AMBITO DELLA LEGISLAZIONE SCOLASTICA

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
2 CFU
12 ore

A003766 - DISCIPLINE DI AREA LINGUISTICO-DIGITALE

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
3 CFU
18 ore

A003826 - DISCIPLINE DI AREA PEDAGOGICA

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
10 CFU
60 ore

A003847 - DIDATTICA DI METODOLOGIE SPERIMENTALI PER LA MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
DE LEO Filomena
1 CFU
6 ore

A003848 - DIDATTICA DI METODOLOGIE SPERIMENTALI PER LA CHIMICA DEGLI ALIMENTI APPRENDIMENTO

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
RIGANO Francesca
3 CFU
18 ore

A004741 - DIDATTICA DI STORIA DELL'ALIMENTAZIONE CON RIFERIMENTI EPISTEMIOLOGICI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
CALABRESE Giovanna
METRO Daniela
MORABITO Rossana
1 CFU
6 ore

A004742 - DIDATTICA DI ADDITIVI DEGLI ALIMENTI A MARCHIO E TRADIZIONALI CON RIFERIMENTI EPISTEMIOLOGICI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
RUSSO Marina
NAVA Vincenzo
1 CFU
6 ore

A004743 - DIDATTICA DI CONTAMINANTI DEGLI ALIMENTI A MARCHIO E TRADIZIONALI CON RIFERIMENTI EPISTEMIOLOGICI

CICLO ANNUALE (03/03/2025 - 01/04/2025) - 2025
RUSSO Marina
NAVA Vincenzo
2 CFU
12 ore
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Persone

Persone (15)

  • ascendente
  • decrescente

ALBERGAMO Ambrogina

LS9_6 - Food sciences - (2013)
Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2022)
Goal 12: Responsible consumption and production
Goal 2: Zero hunger
Goal 3: Good health and well-being
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Ricercatrice/tore a tempo det.

BONACCORSI Ivana Lidia

Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Professori/esse Associati/e

CALABRESE Giovanna

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIOS-06/A - Fisiologia
Gruppo 05/BIOS-06 - FISIOLOGIA
Professori/esse Associati/e

CINCOTTA Fabrizio

Gruppo 07/AGRI-07 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
LS9_5 - Food sciences (including food technology, food safety, nutrition) - (2020)
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Goal 12: Responsible consumption and production
Goal 2: Zero hunger
Goal 3: Good health and well-being
Settore AGRI-07/A - Scienze e tecnologie alimentari
01.63.00 - Attività che seguono la raccolta
Professori/esse Associati/e

CORDARO Marika

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIOS-06/A - Fisiologia
Gruppo 05/BIOS-06 - FISIOLOGIA
Professori/esse Associati/e

DE LEO Filomena

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIOS-15/A - Microbiologia
Gruppo 05/BIOS-15 - MICROBIOLOGIA
Professori/esse Associati/e

METRO Daniela

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIOS-06/A - Fisiologia
Gruppo 05/BIOS-06 - FISIOLOGIA
Ricercatrice/toreDirigente

MORABITO Rossana

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIOS-06/A - Fisiologia
Gruppo 05/BIOS-06 - FISIOLOGIA
Professori/esse Associati/e

NAVA Vincenzo

Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Ricercatrice/tore a tempo det.

REMIGANTE Alessia Grazia Dominga

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIOS-06/A - Fisiologia
Gruppo 05/BIOS-06 - FISIOLOGIA
Ricercatrice/tore a tempo det.

RIGANO Francesca

Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Ricercatrice/tore a tempo det.

RIZZO Maria Giovanna

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIOS-06/A - Fisiologia
Gruppo 05/BIOS-06 - FISIOLOGIA
Ricercatrice/tore a tempo det.

RUSSO Marina

Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
PE4_5 - Analytical chemistry - (2020)
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Professori/esse Associati/e

TROPEA Alessia

Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Settore CHEM-07/C - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni
Ricercatrice/tore a tempo det.Personale tecnico amm.vo

VERZERA Antonella

Gruppo 07/AGRI-07 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2022)
Goal 3: Good health and well-being
Settore AGRI-07/A - Scienze e tecnologie alimentari
01.63.00 - Attività che seguono la raccolta
Professori/esse Ordinari/e
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.8.0.1