Produzione e consumo responsabili dai campi alla tavola: tecnologia, politiche, comportamenti, formazione
Public Engagement L’evento, organizzato e coordinato dal Dipartimento di Scienze Politiche e Sociali dell'Università di Pavia come iniziativa a latere del G7 Agricoltura di Siracusa 2024, ha presentato approfondimenti scientifici e buone prassi in tema di consumo sostenibile. I tre moduli tematici dedicati a "Sostenibilità ambientale e innovazione: scopi e strumenti necessari a mitigare lo stress idrico in agricoltura", "Prevenzione e riduzione degli sprechi alimentari dai campi alla tavola: alla ricerca di una definizione comune" e "Produzione e consumo di cibo responsabili senza discriminazioni: tradizioni, cultura e arte al servizio dei soggetti vulnerabili" sono stati affrontati in modo multidisciplinari tanto da ricercatori quanto da aziende ed enti no profit impegnati in questo settore.
Sede dell’iniziativa:
Siracusa, isola di Ortigia
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Settembre 26, 2024